Archives by date

You are browsing the site archives by date.

#1MovieForYou

 

Hai yang di sana,

 

Belakangan ini aku  lagi suka sekali nonton film. Mungkin kalian taunya dulu aku suka nonton drama (Korea, Jepang, dan Thailand. Mostly K-Drama sih hahaha). Tapi berhubung belakangan lagi gak ada yang seru setelah Reply 1988 (ini ha rus non ton ba ng et). Jadi aku mulai suka hunting DVD dan menyempatkan diri buat nonton film di Bioskop.

Sebenarnya ada tiga film yang aku suka banget di awal tahun ini. Yang pertama adalah Zootopia. Karena aku memang suka banget dengan animasi. Seperti biasa Disney memang tidak pernah mengecewakan.

Yang kedua adalah Room. Ini film dari tahun 2015. Tapi sepertinya gak masuk Indonesia ya? Iya gak sih? karena belakangan aku suka browsing tentang film-film dan rating untuk film ini bagus aku sendiri jadi penasaran. Dan ternyata memang bagus! Aku suka banget sama akting Jacob Tremblay di sini!

Dan yang terakhir gara-gara baru nonton Oscar penasaran banget dengan film Spotlight, Carol, dan The Danish Girl. Dan akhirnya aku menyempatkan diri untuk nonton Spotlight! Karena dua film lainnya gak masuk ke Indonesia bingung juga deh mau nonton di mana…

 

Dan inilah #1MovieForYou untuk kalian. Besok kan weekend siapa tahu bisa jadi untuk menghabiskan waktu libur kalian…

spotlight-poster

 

Okay sebelumnya aku mau mengingatkan tulisan ini cuma rekomendasi film aja buat kalian. Dari aku yang menikmatinya semoga kalian juga bisa merasakan hal yang aku rasakan saat menonton ini. Bukan mau ngereview apalagi mengkritik. Dan kalo kalian yang udah nonton film ini bisa di sharing juga pendapatnya di kolom komentar. Intinya sebelum filmnya ditarik dari bioskop, aku sih menyarankan untuk cepat ditonton hahaha.

Entah kenapa aku itu suka banget ketiduran di Bioskop. Nggatau deh kenapa, apa karena dingin & gelap jadi serasa lagi di kamar kali ya. And it’s actually pretty impressive fact that i did’nt fall asleep during the movie. Oh iya film ini juga based on true story lho,

Apalagi di film yang penuh dengan dialog. Dulu aku ketiduran waktu nonton The Big Short dan akhirnya harus nonton ulang di rumah karena pas keluar bioskop sama sekali gak ngerti aku tuh nonton apa sih barusan hahaha.

Walaupun di bagian awal film mataku sempat kriyep-kriyep karena belum ngeh sama apa yang diomongin. Tapi lama-lama bisa catch up juga sama topic dan nama-nama yang disebutkan.

Filmnya bercerita tentang salah satu divisi The Boston Globe, bernama Spotlight dan bagaimana mereka menginvestigasi isu besar yang terjadi di Boston sekitar tahun 2001-2002.

Yang aku paling suka dari film ini itu ceritanya intens banget dan setiap pemerannya terasa asli. Mungkin memang karena ini diangkat dari cerita asli kali ya. Ada satu adegan di mana Mark Rufallo (Mike) marah-marah ke Michael Keaton (Robby) dengan dialog yang cukup panjang dan sepanjang dialog itu aku benar-benar tahan nafas saking intensnya. Bahkan backsoundnya sesaat hilang gitu jadi cuma ada suara si Mike ini.

They knew and they let it happen! It could’ve been you, it could’ve been me, it could’ve been any of us.”

Cukup aku gak akan kasih spoiler lagi, karena pasti pada gak suka kan dikasih spoiler banyak-banyak? hihi. Ini benar-benar film yang aku suka dari awal sampai akhir. Walaupun di awal butuh sedikit waktu untuk mengerti karena mungkin ini kali pertama aku nonton film yang benar-benar melibatkan banyaaaak sekali nama.

Beneran banyak, asli deh.

Di akhir aku kayak, “oh that’s why they won the oscar”.

Semoga tulisan dari aku ini sedikit membantu kalian yang lagi bingung mau nonton apa atau mau ngapain di akhir pekan. Satu lagi! film ini cuma ada di Bioskop tertentu aja, gak masuk ke Bioskop konvensional Indonesia. Jadi, jangan bingung dan protes dulu ya kalo gak nemu filmnya. Inget-inget di sini ada Bioskop apa aja yaa… hayo…

I wish you a happy Friday!

Your one and only,

Viny.