#GalleryFiart

Heyyy!

Kali ini mau bahas tentang #GalleryFiart
Aku dari SD udah hobby buat gambar dan motret lohhh. Yaa sebenernya iseng-iseng aja sih buat ngisi waktu luang, tapi ternyata aku cocok di bidang ini.

 

Awal masuk SMP aku coba gambar anime dan graffiti, hasilnya not bad sih tapi aku kurang suka gambar anime. Kelas 8 aku diajuin guru buat ikut lomba FLS2N. Aku disuruh ikut gambar poster bertema go green, dan aku juara 2! Lumayan yaaa~
Selama aku SMP aku terus nyari bakat aku tuh gambar apa. Dan ternyata aku lebih suka buat gambar lettering. Mungkin awalnya gara-gara aku suka bikin graffiti yang ada doodle-nya gituuu hahaha. Sampe sekarang aku masih suka lettering dan lagi kumpulin alat-alatnya semacam brush, cat, drawing pen, dan spidol.

 

 

Lanjut yang kedua tentang motret!

Aku suka motret dari aku SD juga, kalo ini gara-gara ayah aku suka motret mungkin kebawa hahaha. Awalnya aku suka liat view yang bagus-bagus, aku cuman bermodalkan kamera handphone. Waktu aku main sosmed, aku join ke grup komunitas fotografi handphone. Mungkin sebagian orang pada saat itu ngeremehin kualitas kamera handphone, padahal sebenarnya gimana orang dibalik kamera itu.

Ayah aku juga tau aku suka motret, waktu aku ulang tahun ke 14 atau 13 gitu lupa, aku dikasih kado kamera DSLR. Senengnya bukan main sihhhh. Dari situ aku belajar banyak dari internet buat gunain kamera DSLR. Aku belajar apa itu ISO, shutter speed, aoerture, mode manual atau auto, cara atur brightness, dll. Pada saat itu aku lagi seneng-senengnya pake mode bulb, kalian bisa cari apa itu bulb. Aku juga join komunitas yang sering melakukan teknik foto seolah-olah modelnya melayang, wow. Dari semua foto yang aku potret, aku paling jatuh cinta sama landscape!! Apalagi pas foto awan, entah kenapa cantik aja gitu liatnya hahahha.

 

Banyak temen aku yang udah tau aku suka foto, dari situ temen-temen suka pada minta aku buat hunting foto ala-ala model gituu hahaha. Sudah biasa jadi yang moto bukan yang difoto…

 

 

Dan aku juga suka desain di software komputer. Kaya bikin wpap art atau gambar manual gitu. Dulu banget pernah bikin gambar buat project ultah kak Ayana dan kak Melody hahaha lucuuu ya. Kalo kalian mau tau mention aku aja, nanti aku upload kalo banyak yang minta :p

 

Nahhh sekian dulu ya, yang kepo sama hasil karya aku bisa cek ditwitter atau instagram dengan hastag #GalleryFiart

Keep learning!

 

Fia.

5 thoughts on “#GalleryFiart

  1. Wah..Klo aku kepo sama poster go Green kmu yg juara 2 posting dong harusnya di posting di blog ini biar keliatan menarik btw blog selanjutnya tentang pendidikan kmu dong. Yg katanya kmu itu ngerasa salah ambil jurusan terus kamu bakal nanganin nya gimana karena gk sesuai sama jurusan yg kmu minati☺ hehehe di tunggu yk blog selanjutnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *