Liburan di Jakarta aja? Nih, Gaby kasih 7 Cara Mengisi Liburan di Jakarta


Liburan di Jakarta aja? Ke mana ya?

Gak kerasa kurang lebih seminggu lagi, bulan Ramadhan telah usai. Gimana Ramadhan kali ini? Lancar jaya kah puasanya?

 

 

Kalau ingat lebaran, jadi ingat liburan juga nih~ Buat kalian yang gak mudik, atau hanya liburan di Jakarta, banyak banget tempat rekreasi di sini yang bisa kamu kunjungi.

Ada beberapa tempat rekreasi yang ingin aku rekomendasikan di Jakarta!

 

Monggoo,

1. Buat yang suka berenang atau main air, banyak waterpark di Jakarta yang kalian wajib kunjungi!

 

 

 

2. Ingin memanjakan diri dengan suasana tenang, coba paket Spa di Jakarta. Tergantung wilayah kamu berada.

3. Buat kamu yang suka kegiatan memicu adrenalin, coba semua wahana di taman rekreasi daerah Ancol, Jakarta Utara!

 

4. Refreshing sambil menambah ilmu? Museum jawaban yang tepat.

Banyak sekali museum yang dapat kamu kunjungi di Jakarta, contohnya seperti;
– Museum Wayang
– Museum Sejarah Jakarta
– Museum Maritim Jakarta
– Museum Sumpah Pemuda
– Museum Layang-Layang Indonesia

 

5. Seru-seruan bareng keluarga atau teman kamu, di paint-ball!

 

6. Suka keindahan laut? Coba Snorkeling di Pulau Seribu.
Snorkeling (selam permukaan) atau selam dangkal (skin diving) adalah kegiatan berenang atau menyelam dengan mengenakan peralatan (Wikipedia). Keindahan laut bisa kalian lihat dari jarak sangat dekat dengan snorkeling 🙂

 

7. Kamu bisa jalan santai sambil foto-foto di berbagai taman di Jakarta!
Contohnya seperti;
– Taman Suropati
– Taman Menteng (ada Jogging Track)
– Taman Mangrove
– Taman Medan Merdeka
– Taman Fatahillah

 

Gimana? Sudah ada planning kemana nih?
Semoga infonya bermanfaat ^^
Enjoy your holiday!!!

-Gaby